Produksi telur bervariasi dari individu ke individu, jadi penting untuk mengetahui apa yang Anda bisa dan tidak bisa makan untuk membantu memastikan kesehatan bayi Anda. Sistem reproduksi burung dan reptil serupa karena keduanya menghasilkan telur pada saat yang sama untuk membuahi telur betina. Produksi telur oleh berbagai hewan lain sangat berbeda; beberapa hewan menghasilkan banyak telur sekaligus, tetapi kebanyakan burung hanya menghasilkan satu telur dalam satu waktu.
Telur bisa dimakan mentah atau dimasak. Kuning telur tinggi lemak, yang menjadikannya pilihan yang baik bagi mereka yang ingin menurunkan kalori atau tidak menyukai rasa telur. Banyak orang suka makan telur karena tampilan dan baunya yang cantik, yang merupakan alasan lain mengapa telur dimakan.
Cangkang telur ditemukan di dalam cangkang telur dan biasanya dilapisi cairan bening yang disebut egg wash
Telur yang dimasak menjadi hitam, sedangkan telur mentah menjadi putih atau krem. Telur mentah terlihat sangat mirip, meskipun telur mentah mungkin masih mengandung aroma susu yang samar dan tampak kurang menarik daripada yang dimasak.
Kerang seperti udang, lobster, scallop, kima, remis, tiram, kima, dll, juga bisa dimakan mentah, meski tidak sesering daging dan telur. Kerang juga tersedia dalam berbagai jenis dan ukuran, sehingga dapat dimakan sendiri, tetapi beberapa di antaranya menjadi pelengkap yang sangat baik untuk daging atau keju.
Terong, lobak, kangkung, brokoli, kubis, dan sawi adalah makanan yang sangat baik untuk anak-anak, karena kebanyakan dari mereka tidak menyukai rasa bawang putih atau bawang merah. Selain itu, beberapa anak makan sayuran karena warnanya, tetapi disarankan untuk tidak memakan sayuran mentah, karena masih ada beberapa enzim yang terkandung dalam sayuran ini yang berbahaya bagi kesehatan anak.
Terong sangat populer di kalangan vegan. Kebanyakan varietas terong, terutama yang "gourmet", tidak mengandung bawang merah, bawang putih, atau rempah-rempah lainnya. Ini juga merupakan camilan yang sangat sehat bagi mereka yang menderita penyakit jantung atau masalah kolesterol tinggi lainnya.
Pengganti telur telah menjadi lebih populer selama beberapa tahun terakhir. Mereka dapat dibuat di rumah menggunakan putih telur dan susu, atau hanya susu. Ada beberapa produk kedelai yang rasanya seperti telur. putih telur, dan mereka juga datang dalam berbagai rasa.
Pengganti telur mudah dibuat dan tersedia dalam berbagai rasa
Orang yang alergi susu dapat dengan aman makan pengganti telur jika tidak mengandung susu.
Keuntungan lain dari pengganti telur adalah biayanya yang rendah. Dalam beberapa kasus, pengganti telur hanya seperlima lebih mahal daripada telur asli. Beberapa merek juga berharga hanya dua puluh dolar per bungkus, sebagian kecil dari harga telur segar.
Ada dua kelemahan utama pengganti telur. Pertama, beberapa orang tidak mentolerir rasa telur dan baunya, jadi saat menggunakannya, penting untuk memastikan bahwa produknya segar.
Kerugian kedua adalah bahwa pengganti telur biasanya membutuhkan waktu lebih lama untuk dimasak daripada yang asli. Jika Anda memasak makanan dengan pengganti telur, itu akan memakan waktu hampir dua kali lebih lama.
Saat memilih putih telur, Anda perlu mempertimbangkan jumlah yang akan Anda makan. menggunakan putih telur dan jika Anda akan melayani banyak orang.
Misalnya, dua butir telur jauh lebih baik untuk sarapan, tetapi tiga lebih baik untuk makan siang. Untuk makan malam, empat adalah ide bagus.